El blanqueamiento dental se ha transformado en uno de los procedimientos más demandados en la mayoría de las clínicas dentales.
Se trata de una tratamiento fundamental ya que tener unos dientes blancos nos hace sentir mejor con nuestra sonrisa y eso aumenta tanto nuestro autoestima como la confianza en nosotros mismos.
Nuestra dentista de confianza la Dra. Arantza Domínguez nos recomienda algunos alimentos que ayudan a aportar a nuestros dientes una blancura natural:
- Cítricos presentan importantes cantidades de vitamina C que estimulan la producción de saliva y, por lo tanto, pueden favorecer el blanqueamiento natural. Además, su consumo puede aportar brillo a los dientes.
- Yogures. Su consumo no beneficia únicamente a nuestra salud digestiva, pues también los dientes pueden mantener su blanco natural gracias a los aportes de calcio y proteínas de este postre lácteo.
- Frutos secos aportan vitaminas y minerales que fortalecen los dientes. Por lo tanto, lanzarnos a la degustación de almendras y anacardos redundará en una sonrisa blanca como la nieve.
También hay ciertos alimentos cuyo consumo puede oscurecer o teñir nuestros dientes:
- El té es una bebida de innegables beneficios para la salud, pero los taninos que se concentran en ella pueden tintar la dentadura y oscurecer nuestros dientes.
- Las bebidas carbonatadas, así como las bebidas energéticas afectan al esmalte de los dientes y los deterioran, pues contienen ácidos perjudiciales. Además suelen tener gran cantidad de azúcar, lo que provoca caries.
- El vino (ya sea blanco o tinto) y el café también son capaces de dinamitar el aspecto de nuestra dentadura haciendo que nuestros dientes torne a un color amarillo o marron.
- La salsas de fuerte coloración. En este apartado podríamos incluir la salsa de soja o el popular vinagre de Módena dado que también pueden afectar al esmalte y causar manchas.